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No Conformidades y Acciones Correctivas en Inocuidad Alimentaria

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Descripción del evento
Este curso ha sido diseñado para que se pueda identificar y clasificar los diferentes tipos de no conformidades de un SGIA.

Acerca de este evento

Objetivos Generales:

Conocer los fundamentes y técnicas para el correcto tratamiento de las no conformidades, relacionadas con el Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria, incluyendo el manejo de producto no conforme y producto potencialmente no inocuo.

Identificar y definir un plan de acciones correctivas para el tratamiento análisis y seguimiento de las no conformidades, producto no conforme y potencialmente no inocuo a fin de evitar su recurrencia.

Dirigido a:

  • Directores.
  • Gerentes.
  • Implementadores y responsables de sistemas de inocuidad.
  • Jefes de área e integrantes del equipo de inocuidad.

Duración:

  • 8 y 16 horas.

Beneficios:

  • El participante conocerá las técnicas y herramientas necesarias para realizar el análisis de causa raíz y el establecimiento de acciones correctivas eficaces.
  • Conocer el correcto tratamiento de las no conformidades en relación al Sistema de Gestión de Inocuidad alimentaria, incluyendo producto no conforme y producto potencialmente no inocuo.
  • Asegurar el seguimiento del cumplimiento a los planes de acción determinados a través del análisis causa raíz (cierre de las acciones, evaluación de su eficacia, presentación de las acciones para su revisión por la dirección y documentación necesaria para el cumplimiento con el SGIA).
  • Prevenir riesgos sanitarios que se pudieran presentar dentro de su organización y la cadena de suministro alimentaria.

Temario:

1. Introducción.

1.1 Conceptos.

1.2 Importancia de la atención a las no conformidades en los Sistemas de Gestión de Inocuidad Alimentaria.

1.3 Atención de las no conformidades y acciones correctivas en los diferentes SGIA reconocidos por la GFSI.

2. Levantamiento y documentación de las no conformidades, producto no conforme y producto potencialmente no inocuo.

2.1 Origen de los diferentes tipos de no conformidades en un SGIA.

2.2 Correcciones.

2.3 Necesidad de documentar una acción correctiva ¿Cuándo se aplica?

3. Metodologías/herramientas para el análisis causa raíz de las no conformidades.

4. Planes de acción/tipos de tratamientos para el manejo de producto no conforme y potencialmente no inocuo y no conformidades en un SGIA.

5. Errores más comunes al documentar no conformidades y acciones correctivas en un SGIA.

6. Seguimiento y evaluación de la eficacia de los planes de tratamiento.

7. Mejora continua en un SGIA.

Pre-requisitos:

  • Conocimientos previos no necesarios.

Incluye:

  • Constancias de participación.
  • Material de trabajo digital.
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Organizador SGM CONSULTORES

Organizador de No Conformidades y Acciones Correctivas en Inocuidad Alimentaria

Somos un despacho de consultoría y capacitación para la implementación de Sistemas de Gestión bajo normatividad internacional ISO (International Organization for Standardization), tales como Calidad ISO 9001, Medio Ambiente ISO 14001, Seguridad Ocupacional ISO 45001, Seguridad Alimentaria (ISO 22000, FSSC 22000, HACCP, BPM), asi como de estrategias y herramientas para la mejora continua de tu empresa.
Esperamos pronto tener la oportunidad de presentarnos personalmente ante ustedes y no dude en contactarnos para aclarar sus dudas sobre cualquiera de nuestros servicios.

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