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Taller de administración para tu restaurante - 20

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Fecha y hora

Ubicación

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National Soft de México Sucursal CDMX

608 Xochicalco

Ciudad de México, CMX 03600

Mexico

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No se hacen reembolsos

Descripción del evento
¿Eres dueño de un restaurante o piensas abrir uno en el futuro cercano? este taller es para tí

Acerca de este evento

Te quiero compartir algunas estadísticas:

La industria restaurantera es una de las más importantes, pero también de las más complejas que existen en nuestro país; según la CANIRAC: genera alrededor de 200 mil millones de pesos al año, más de 500,000 establecimientos operan diariamente y más del 40% de los mexicanos tomamos la decisión de comer fuera de nuestro hogar por lo menos una vez a la semana.

Sin embargo, solamente 2 restaurantes de cada 10 sobrepasan los 5 años de vida… el resto, desgraciadamente, tienen que cerrar…

¿Sabes por qué ocurre esto?

  • Diseño inadecuado de menú e incorrecta fijación de precios
  • Mala estandarización de procesos de compra, almacenamiento y producción
  • Falta de capacitación y entrenamiento
  • Conceptos mal planeados e imagen poco atractiva
  • Ausencia de estructuras administrativas clara
  • Falta de incursión en medios tradicionales y digitales, son solo algunos de los factores.

Es por eso que hemos preparado para ti el Taller de Administración para restaurantes en la que podrás aprender y practicar sobre los procesos adecuados para la correcta gestión de un negocio de la industria de Alimentos y Bebidas.

Instructor:

Alejandro Martínez Santos - Consultor restaurantero con más de 20 años de experiencia.

¿Quién es Alejandro Martínez?

Comencé hace más de 20 años, exactamente cuando tenía 17, estudiaba la preparatoria y tomé un empleo de barista en una cafetería al norte de la Ciudad de México, tomar este puesto cambió completamente mi percepción sobre lo que es un restaurante, no sólo fue aprender del café y sus mezclas, o de la administración del lugar, sino también me dio la oportunidad de conocer a los clientes, sus gustos y sus historias, este fue el principio de todo. Más tarde pasaría por cada uno de los puestos operativos dentro de los mejores restaurantes de Polanco, fui Cocinero, Mesero, Gerente de salón y Gerente general entre otros, y en cada puesto encontraba algo de qué enamorarme. La búsqueda de entender el ramo desde otro punto, me llevó a participar en una empresa de consultoría, donde aprendí muchísimo, tuve un gran mentor y posteriormente tomé uno de los puestos con mayor responsabilidad e importancia, Gerente de Operaciones en una de las cadenas restauranteras de mariscos más importantes de México: Mi gusto es , donde estuve 10 años, para finalmente regresar a lo que más disfruto, la consultoría.

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¿Qué es AMS?

AMS Consultoría es un sueño que estoy cumpliendo y creo que es el fruto de tantos años entre las mesas de servicio y las mesas de análisis de resultados, comparto mi experiencia y pasión con personas que invierten y creen en este ramo por primera vez y con aquellas que, aunque ya tienen un camino recorrido, necesitan generar una mayor productividad o simplemente desean optimizar sus procesos. Por supuesto, no estoy solo, AMS Consultoría somos un grupo de profesionales expertos en todas las áreas que conforman el gran mecanismo de un restaurante y diseñamos soluciones integrales para cada proyecto.

DETALLES SOBRE EL TALLER INTENSIVO

Duración: 20 Horas (4 días)

Fechas:

11 de Noviembre de 10 a 15 horas.

12 de Noviembre de 10 a 15 horas.

25 de Noviembre de 10 a 15 horas.

26 de Noviembre de 10 a 15 horas.

Solicita más información aquí

Temario del taller:

La industria restaurantera

1.1 Causas del fracaso en empresas restauranteras

La capacidad para dirigir

1.2 Capacidad para dirigir

1.3 Diferencia entre gerente y encargado

1.4 Perfil Gerente Operativo

Factibilidad económica

2.1 El Estado Proforma de Resultados

Determinación del Potencial de Ventas

3.1 Generación del CPC

Proyección de objetivos de Venta

3.2 Proyección de objetivos de venta 3.3 Control estadístico de las ventas

Determinación, análisis y control de costo de A & B

4.1 Cómo se origina el costo

4.2 Extensión de la carta

Costeo Estándar

4.3 Costeo de platillo

4.4 Costo unitario

4.5 El factor de rendimiento

Fijación de precios

4.6 Estrategias para la fijación de precios

4.7 Costo potencial de la carta

Control del Costo de Alimentos y Bebidas

4.8 Control del Costo de Alimentos y Bebidas

4.9 Determinación del Costo Mensual de A & B

4.10 Mezcla de ventas

Determinación del gasto de nómina

5.1 Composición del gasto de nómina

5.2 Determinación de la plantilla de personal

5.3 Costo de la plantilla

5.4 Determinación de la plantilla de personal

5.5 Calidad del recurso humano

5.6 Rotación de personal

Gastos indirectos

6.1 Definiciones de los gastos indirectos

6.2 Registro de los gastos indirectos

6.3 Control de los gastos indirectos

Estados de Resultados

7.1 Elaboración y análisis del Estado de Resultados

Principios de liderazgo

Solicita más información aquí sobre el taller.

INGRESA EL SIGUIENTE CÓDIGO: PREVENTA y obtén 15% de descuento antes del 31 de Octubre.

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