Crea códigos de promoción de forma masiva para tu evento

Cuando necesites crear una gran cantidad de códigos promocionales, usa la herramienta de Eventbrite para cargar un archivo en lugar de crearlos cada uno de forma individual. Esto es útil si necesitas entregar códigos personalizados o usar un sistema de vouchers (como Groupon). Primero, coloca los códigos en un archivo CSV o TXT. Luego, cárgalo en Eventbrite en "Códigos promocionales" (debajo de "Boletos"). Selecciona "Más opciones" y luego elige "Cargar CSV con códigos promocionales". Los códigos creados de forma masiva comparten la misma configuración. Si necesitas códigos de diferentes tipos, cárgalos en archivos por separado.

En este artículo

• 1. Crea un archivo con los códigos.
  • 2. Dirígete a tu Panel de eventos.
  • 3. Dirígete a "Códigos promocionales" (debajo de "Boletos").
  • 4. Selecciona "Cargar CSV con códigos".
  • 5. Haz clic en "Importar códigos" o arrastra y suelta tu archivo.
  • 6. Establece los límites del código promocional.
  • 7. Opcional: Usa tu código para revelar tipos de boletos ocultos.
  • 8. Configura el importe del descuento.
  • 9. Elige a cuáles boletos quieres aplicar los códigos.
  • 10. Guarda los cambios.
  • 11. Elimina, actualiza o comparte códigos actuales.

1. Crea un archivo con los códigos.

Crea un archivo con los códigos; para ello, usa un programa externo, como Microsoft Excel o Google Sheets. El archivo:

• Debe ser texto simple (formato TXT o CSV)

• Debe ser una única columna con cada código en una línea separada

• No debe tener espacios, apóstrofes ni caracteres que no sean alfanuméricos (excepto "-", "_", "(", ")", "/", "\", "+", "@", y ".")

• No debe incluir más de 500 códigos por archivo

• No debe tener más de 256 caracteres por código

Todos los códigos tendrán la misma configuración. Si necesitas crear códigos de diferentes tipos (como códigos que otorguen 1 boleto y códigos que otorguen 2), crea varios archivos.

2. Dirígete a tu Panel de eventos.

Ve a Administrar mis eventos en tu cuenta. Luego, selecciona el evento.

3. Dirígete a "Códigos promocionales" (debajo de "Boletos").

4. Selecciona "Cargar CSV con códigos".

5. Haz clic en "Importar códigos" o arrastra y suelta tu archivo.

6. Establece los límites del código promocional.

Hay dos formas de limitar el uso de cada código:

• Cambia el límite de boletos. Esto invalida el código después de que se ha usado en un número de boletos específico.

• Establece una fecha de caducidad. Los códigos no serán válidos después de la fecha que especificaste.

De otra forma, cada código se puede usar mientras queden boletos disponibles.

7. Opcional: Usa tu código para revelar tipos de boletos ocultos.

Si tienes boletos ocultos y quieres que los revelen estos códigos, activa "Revelar boletos ocultos al finalizar la compra".

Para ocultar un tipo de boleto:

1. Ve a Boletos.

2. Haz clic en el nombre del tipo de boleto.

3. Haz clic en Ajustes avanzados.

4. Cambia la visibilidad a Oculto.

8. Configura el importe del descuento.

Configura el descuento del boleto como porcentaje del precio o como un importe fijo. Si quieres que los códigos otorguen admisión gratuita, configura el importe del descuento en 100% o haz que los códigos revelen un tipo de boleto oculto gratis.

Este paso es opcional en los códigos que revelan boletos ocultos.

9. Elige a cuáles boletos quieres aplicar los códigos.

Si quieres que los códigos solo se apliquen a ciertos boletos:

1. Selecciona la opción de boletos específicos.

2. Haz clic en Seleccionar.

3. Haz clic en la casilla junto al tipo de boleto que desees.

4. Haz clic en OK.

10. Guarda los cambios.

11. Elimina, actualiza o comparte códigos actuales.

Haz clic en los tres puntos junto al código individual. Desde allí:

• Haz clic en Editar para cambiar el código.

• Haz clic en Eliminar para eliminar el código. Esta opción solo está disponible en los códigos sin utilizar.

• Haz clic en Compartir URL del código para obtener un enlace que puedas compartir. Este enlace aplica automáticamente el código durante el pago.

Para eliminar de forma masiva códigos sin utilizar:

1. Haz clic en Más opciones.

2. Haz clic en Eliminar códigos sin utilizar.

3. Elige el tipo de códigos que quieres eliminar.

4. Haz clic en Eliminar.