Crear un evento con asientos reservados

Activa los asientos reservados en "Información básica" cuando crees tu evento. Luego, ve a "Boletos" para crear el mapa del lugar. En el mapa del lugar, crea secciones de asientos y agrega niveles de boletos. Establece el precio de los boletos según los niveles.

En este artículo

• Crear el mapa del lugar
  • Agrega niveles a tu evento.
  • Opcional: puedes agregar retenidos a tu mapa del lugar.
  • Agrega boletos y gestiona la configuración de compra.
  • Eliminar reservas de asientos

Crear el mapa del lugar

1. Activa asientos reservados en "Información básica".

No podrás activar los asientos reservados en los siguientes casos:

• Tu evento es recurrente.

• Ya creaste los boletos.

• Tu evento usa una lista de espera.

Para crear un evento con asientos reservados:

1. En tu cuenta, ingresa a Gestionar mis eventos.

2. Selecciona "Crear evento".

3. En "Ubicación", selecciona "Lugar" e ingresa una dirección física.

4. Selecciona "Asientos reservados".

Para Eventbrite Music, selecciona Asientos reservados cuando crees los boletos.

2. Ve a "Boletos" y elige cómo quieres crear el mapa.

Si es el primer evento que organizas en este lugar, deberás crear un mapa nuevo del lugar.

Si anteriormente ya realizaste un evento en el mismo lugar, puedes:

• Crear un nuevo mapa del lugar y boletos.

• Usar un mapa de un evento anterior, pero crear boletos nuevos.

• Usar el mapa y la configuración de los boletos de un evento anterior.

Con cualquier opción que elijas, podrás actualizar la configuración de los boletos y el mapa del lugar.

3. Elige la distribución del lugar.

Cuando abras el diseñador del lugar, elige entre un diseño preestablecido o una página en blanco. Si eliges un diseño preestablecido, ingresa la cantidad de secciones, filas o mesas que quieres agregar en el mapa.

Agrega más secciones u objetos al mapa haciendo clic en el ícono correspondiente. Luego, haz clic y arrástralos hasta el lugar de tu evento.

Para las zonas con boleto, elige de lo siguiente:

• Sección:

• Asientos reservados: los asistentes eligen sus asientos.

• Boleto general: los asistentes eligen una sección general.

• Mesa: una mesa con asientos.

CONSEJO:: para crear una mesa rectangular donde todos los asientos estén enfrentados, establece los "Asientos en los extremos" al máximo.

4. Opcional: actualiza las etiquetas y el diseño de tus secciones con asientos.

Si las etiquetas y el diseño de las secciones no se adaptan al mapa del lugar, selecciona una sección y haz clic en Editar. Después:

• Haz clic en el nombre de la sección para cambiarla.

• En "Diseño", ajusta la cantidad de asientos y el diseño.

• En "Etiqueta", ajusta los nombres y la numeración en los asientos y las filas.

5. Opcional: Edita los asientos individuales.

Puedes cambiar o quitar asientos de una sección. Para editar asientos individuales:

1. Selecciona la sección en la que se encuentran los asientos.

2. Haz clic en Editar.

3. Selecciona el o los asientos que deseas editar.

4. Ajusta la etiqueta y haz clic en Hecho o en Quitar unidad(es).

Puedes restaurar los asientos eliminados al seleccionar el espacio que tenían destinado. Los asientos no pueden editarse si ya se han vedido.

Agrega niveles a tu evento.

Los niveles dividen los asientos en diferentes zonas. Por ejemplo, puedes tener un nivel de "Primera fila" o un nivel de "Balcón". Todos los asientos deben tener un nivel antes de que puedas publicar tu evento.

1. Ve a "Niveles" en el diseñador del lugar.

2. Haz clic en "Agregar nivel".

Haz clic en el nombre del nivel para cambiarlo. Cambia el color del nivel haciendo clic en el círculo de color. Los asistentes verán los colores de los niveles cuando seleccionen los boletos.

3. Haz clic en los asientos que quieras agregar a un nivel.

Selecciona secciones enteras, filas y mesas haciendo clic en su etiqueta. Para elegir varios asientos y secciones, mantén presionada la tecla "Shift". A continuación, haz clic y arrastra el ratón sobre tus selecciones.

4. Haz clic en “+” junto al nombre del nivel para agregar los asientos seleccionados.

Una vez agregados, los colores de los asientos cambiarán al color del nivel.

5. Opcional: ajusta el orden de venta.

Arrastra el ícono de "ojo" hacia tus mejores asientos. Cuando los asistentes no seleccionen un asiento, Eventbrite elegirá el asiento más cercano al ícono de ojo.

Opcional: puedes agregar retenidos a tu mapa del lugar.

Reserva algunos asientos agregando retenidos. Por ejemplo, podrías bloquear secciones para organizar un evento en el que se mantenga la distancia de seguridad o retener asientos para los miembros del personal. Si deseas retener asientos para ciertos asistentes, crea un código de acceso para ellos.

1. Ve a "Retenidos" en el diseñador del lugar.

2. Haz clic en "Agregar retenido".

Haz clic en el nombre del retenido para cambiarlo. Cambia el color del retenido seleccionando el círculo de color. Al asignar distintos colores a los retenidos será más sencillo diferenciarlos. Los asistentes no podrán ver los colores de los retenidos.

3. Haz clic en los asientos que quieras retener.

Selecciona secciones enteras, filas y mesas haciendo clic en su etiqueta. Para elegir varios asientos y secciones, mantén pulsada la tecla "Mayús". A continuación, haz clic y arrastra el ratón sobre tus selecciones.

4. Haz clic en “+” junto al nombre del retenido para agregar tus asientos seleccionados.

Una vez agregados, los colores de los asientos cambiarán al color del retenido. Para eliminar los retenidos, selecciona los asientos. Luego, haz clic en “-” junto al retenido actualmente.

5. Opcional: Crea un código de acceso para el retenido.

Si deseas retener asientos para ciertos asistentes:

1. Desplázate sobre el retenido y haz clic en el candado para ver "Controles de acceso".

2. Selecciona "Nuevo código de acceso".

3. Ingresa un nombre para el código, como "Personal" o "Compra anticipada".

4. Haz clic en "Guardar".

Los asistentes ingresan el código durante el pago para comprar los boletos con esos asientos retenidos.

Agrega boletos y gestiona la configuración de compra.

Después de crear tu mapa del lugar, guarda los cambios y cierra el diseñador del lugar. Luego, crea boletos y elige en qué niveles se venderán.

Si tu evento tiene boletos de pago, tendrás que usar el procesamiento de pagos de Eventbrite. Los boletos de donación no están disponibles para los eventos con reserva de asientos.

1. Guarda y cierra el diseñador del lugar. Ésa lo que me voy a dormir ésa no te va a dar sueño después de 10 minutos

Cuando lo guardes, asigna un nombre para el mapa del lugar y elige si deseas usarlo en otros eventos. Luego, haz clic en “X” para cerrar el diseñador del lugar.

2. Crea boletos para tu evento con asientos reservados.

Para crear boletos:

1. Haz clic en "Agregar tipo de boleto".

2. Asígnale un nombre, como "Boleto general" o "Vip".

3. Ingresa un precio para cada nivel en el que está el boleto.

4. Establece las fechas cuando los boletos se deben poner a la venta.

Para crear un boleto gratuito, ingresa "0" para el precio. Si no quieres que el boleto esté disponible para cierto nivel, deja el campo de precio en blanco.

3. Revisa la configuración avanzada.

Para personalizar más elementos, modifica la configuración avanzada.

• Agrega una descripción para el boleto: informa a los asistentes qué incluye el boleto.

• Cambia la visibilidad del boleto: oculta los boletos para que los asistentes no los vean.

• Limita el número de boletos por pedido: establece un límite si quieres que los asistentes solo seleccionen una cantidad determinada de tipos de boleto por pedido.

• Configura tu canal de ventas: elige el lugar donde los asistentes pueden comprar los boletos. Los boletos "solo en la puerta" no estarán disponibles en la página del evento.

4. Guarda los cambios.

5. Opcional: elige la configuración de compra.

Para eliminar la opción de elegir asiento:

1. Ve a "Ajustes".

2. Desmarca "Permitir que los asistentes elijan sus propios asientos".

3. Guarda los cambios.

Para cambiar el orden de tus boletos:

1. Dirígete a "Admisión".

2. Selecciona "Tipo de boleto" en "Tipo de grupo".

3. Cambia el orden de los boletos arrastrando el ícono a la izquierda del nombre del boleto.

Después de publicarlo, ve a la página del evento. Luego, selecciona boletos o asientos para confirmar que la configuración es correcta.

Eliminar reservas de asientos

Si aún no has vendido ningún boleto, puedes eliminar reservas de asientos de tu evento. Para eliminar reservas de asientos:

1. Anula la publicación del evento.

2. Ve a "Boletos" y elimina todos los tipos de boletos, los complementos, los retenidos y los códigos promocionales.

3. Haz clic en "Editar mapa del lugar" y ve a "Niveles".

4. Para eliminar todos los niveles, pasa el ratón por encima de ellos y haz clic en el icono de la papelera.

5. Guarda los cambios y sal del mapa del lugar.

6. Ve a "Información básica" y elimina la selección de "Reserva de asientos".

7. Guarda los cambios.

Si vuelves a habilitar la reserva de asientos, tu evento usará el mapa de asientos creado anteriormente.