Cómo utilizar la aplicación de Eventbrite para Android

Dondequiera que te encuentres, puedes utilizar la aplicación de Eventbrite para Android (versión de Android 5.0 y superior) para encontrar, comprar boletos, guardar e incluso compartir eventos que te interesen. También puedes utilizar la aplicación para hacer referencia a los boletos a eventos a los que te has registrado para asistir. Hay ayuda disponible también para usuarios de iPhone.

En este artículo

• Buscar eventos
  • Pon me gusta en eventos y compártelos
  • Compra boletos a eventos
  • Encuentra los boletos que pediste

Buscar eventos

La aplicación de Eventbrite facilita encontrar grandes próximos eventos cerca de ti. Trata de navegar por los eventos recomendados ("Sugerencias principales para ti") y "populares" en tu área. También puedes "seguir" a tus organizadores de eventos favoritos para estar seguro de que sabes qué está pasando.

SUGERENCIA: Si vas a organizar un evento en Eventbrite, puedes utilizar nuestra aplicación móvil Eventbrite Organizador (nuestra solución de taquilla para tus eventos).

SUGERENCIA PRO: Es posible que debas iniciar sesión en tu cuenta de Eventbrite en la Web para realizar ciertas tareas. Por ejemplo, en la aplicación de Android, no puedes cambiar tu dirección de correo electrónico o contraseña de Eventbrite. Tampoco puedes cancelar tu registro para un evento gratuito.

1. Mira los eventos recomendados y populares en tu área.

En la pestaña Inicio, recorre una lista de nuestras "Sugerencias principales para ti". Sigue desplazándote para ver los eventos organizados por los organizadores que sigues y los eventos populares para tu área.

SUGERENCIA: ¿Quieres cambiar tu ubicación? Pulsa tu ubicación en la parte superior de la página para introducir una nueva o elige una ubicación en una lista de "Ciudades populares".

2. Busca por fecha, ubicación o categoría.

Pulsa la pestaña Buscar (icono de la lupa) en la barra de herramientas inferior para:

• Seleccionar un periodo de tiempo: Pulsa "Quiero salir" para elegir un rango (por ejemplo, "Hoy" o "Este fin de semana" o "Selecciona una fecha" para elegir un rango de fechas específico.

• Buscar por ubicación: Pulsa "En" para seleccionar tu ubicación actual o elige en una lista de "Ciudades populares".

• Buscar eventos por categoría: Pulsa "Y me apetece" para elegir una categoría de evento como "Música", "Gastronomía", o si te sientes aventurero, "Cualquier cosa".

SUGERENCIA: Después de buscar, pulsa el icono de filtro en la parte superior derecha para ordenar los eventos (mostrar solo los eventos gratuitos o filtrar por fecha).

3. Sigue a tus organizadores de eventos favoritos.

Seguir a un organizador, añade sus eventos a tu fuente en la pestaña Inicio, lo que te garantiza que siempre estarás al corriente de los eventos que esté organizando. También puedes ver una lista de los organizadores que sigues en la pestaña Perfil. Para seguir a un organizador, pulsa uno de sus eventos, luego baja hasta la sección "Organizador". Pulsa el botón "Seguir".

SUGERENCIA: También puedes seguir los perfiles de un organizador en Facebook y Twitter haciendo clic en los iconos junto a "Seguir".

Pon me gusta en eventos y compártelos

Al pulsar el icono de corazón junto a un evento lo guardará en tu pestaña "Me gusta", a la que puedes volver y comprar boletos en cualquier momento (siempre y cuando siga habiendo boletos disponibles). También puedes compartir eventos con tus amigos por correo electrónico, mensajes de texto o redes sociales.

1. Pon me gusta a un evento.

Por toda la aplicación, verás iconos de corazón junto a los nombres de los eventos. Al pulsar uno de estos iconos, se guardará el evento en tu pestaña "Me gusta".

2. Revisa tus Me gusta.

Para ver tu pestaña Me gusta, pulsa el icono de corazón en la barra de herramientas inferior. Aquí verás todos los boletos que ya hayas comprado y todos los eventos que te hayan gustado.

3. Comparte un evento.

Puedes compartir un evento pulsando el icono de compartir. También puedes compartir un evento al ver los detalles de un evento. Elige una de las opciones de utilización compartida predeterminadas.

NOTA: Las opciones de utilización compartida varían según el dispositivo y el historial de las opciones compartidas utilizadas en el dispositivo. Las opciones comunes para compartir son el correo electrónico, los mensajes de texto y las redes sociales como Twitter y Facebook.

Compra boletos a eventos

Comprar boletos en la aplicación de Eventbrite es rápido y sencillo. Regístrate para un evento con unas pocas pulsaciones y al igual que con los pedidos en línea, te enviaremos un correo electrónico  de confirmación como recibo de tu pedido.

1. Pulsa "Boletos".

Cuando encuentres un evento al que desees asistir, simplemente pulsa el botón "Boletos".

2. Añade boletos a tu carro.

Selecciona una cantidad junto a tu tipo de boleto deseado, luego pulsa "Solicitar ahora" o "Registrar" ("Solicitar ahora" aparece para eventos que requieren pago; "Registrar" aparece para eventos gratuitos).

NOTA: Para los eventos que tienen un mapa de asientos, en general los registros que se realizan a través de la aplicación móvil obtienen el mejor asiento disponible de forma predeterminada. Si ves la opción para elegir un asiento, puedes elegir otra ubicación si seleccionas otro asiento.

3. Introduce tu información de pago.

Añade o selecciona un método de pago, e introduce cualquier otro detalle que el organizador solicite para su evento. Luego confirma que la información introducida sea correcta antes de continuar.

SUGERENCIA: Si te estás registrando para un evento gratuito, no tendrás que introducir ninguna información de pago (en cambio, verás un botón para completar el pedido).

SUGERENCIA PRO: Pulsa para marcar la casilla junto a "Guardar la información de facturación y pago" para guardar tu tarjeta de crédito/débito en tu cuenta de Eventbrite (lo que hace que la compra de boletos sea aún más fácil y rápida en el futuro. Obtén más información sobre privacidad y seguridad.

NOTA: Puedes utilizar la flecha atrás para añadir elementos a tu pedido, pero la información que introdujiste no se guardará.

4. Pulsa "Pagar ahora" o "Registrar" para acabar.

Pulsa "Pagar ahora" o "Registrar" para verificar tu información de pago y completar el pedido. Luego revisa la pantalla de confirmación de pedido para asegurarte de que tu pedido se complete correctamente.

NOTA: Cuando hayas completado el pedido, también recibirás un correo electrónico de confirmación como recibo. Si el organizador del evento exige un boleto impreso para su evento, es probable que tu confirmación de pedido también incluya una boleto en PDF.

Encuentra los boletos que pediste

La aplicación de Eventbrite facilita encontrar los boletos que compraste para eventos. Muestra tu boleto para escanearle el acceso (si el organizador del evento ha habilitado boletos para su evento), mira los detalles para cada evento para el que te hayas registrado o ponte en contacto con el organizador de tu evento.

1. Mira tus boletos.

Pulsa el icono de perfil en el extremo derecho de la barra de herramientas inferior. En "Boletos," se muestran primero los próximos eventos. Desliza hacia arriba para referenciar boletos registrados para eventos pasados.

2. Muestra tu boleto para que lo escaneen.

En "Boletos", pulsa el icono de boleto para el evento para que se muestre tu código QR.

SUGERENCIA: Si compraste más de un boleto, aparece una flecha junto al código de barras del boleto digital. Pulsa para referenciar boletos adicionales en tu pedido.

SUGERENCIA PRO: En la sección "Fecha" de tu boleto, haz clic en "Añadir al calendario" para añadir un recordatorio para el evento a tu calendario predeterminado. La información ya debería estar incluida en tu recordatorio de calendario, pero no dudes en editar para añadir cualquier otra información que quieras antes de guardar.

NOTA: Los organizadores pueden escanear el código de barras de tu boleto impreso o digital para el acceso, aunque es posible que te sigan pidiendo identificación. Comprueba tu correo electrónico de confirmación del pedido para asegurarte de que tienes todo lo necesario para entrar al evento.

3. Contacta con el organizador del evento.

Pulsa el nombre del organizador del evento en cualquier página para ver su perfil. Luego pulsa el icono de tres puntos en la esquina superior derecha y pulsa "Contacto". También puedes acceder a "Contactar con el anfitrión de eventos" desde tu boleto móvil mediante la pulsación del icono de tres puntos. Esto abrirá un cuadro de mensaje donde podrás escribir tu pregunta o solicitud para enviarla.

SUGERENCIA: Si tienes que cancelar un registro para un evento gratuito, tendrás que hacerlo directamente en Eventbrite.com. Aprende todas las maneras de contactar con el organizador del evento.